Замок Оборотня Мехи



Вы известны как  Бродяга | RSS
Здоров будешь Бродяга | Стать обитателем | Посетить
Главное помещение | Мои данныеПокинуть | Зарегистрироваться | Посетить 
Меню сайта

Категории каталога
Полка №1 [22]
Полка №2 [4]

Наш опрос
Как вы оцениваете работу администрации?
Всего ответов: 126

Начало » Статьи » Книжный шкаф » Полка №1

Девять заданий пещерного медведя-рассказ2
Они молча стояли в низинке над старым курганом. Три тёмных силуэта в ночном небе на фоне прекрасной луны тесно сгрудились над осевшей могилой старого князя. Только изредка цикады нарушали тишину своей грустной и мелодичной игрой. Троих совершенно чужих существ объединяла общая угроза, страх. Когда три фигурки двинулись прочь от кургана, луна мне осветила то место, там зияли следы раскопок. Какой-то вор всё-таки потревожил останки убитого князя, несмотря на старания убийц сохранить их в покое. Теперь дух убитого найдёт убийцу во плоти, чтобы отомстить. Так он и сделал. Мститель наблюдал за своими жертвами. Это был я. Трое были когда-то друзьями князя, но потом поссорились из-за амулета, который вроде как обладал какой-то мощью, но после убийства амулет исчез, многие его искали, а так и не нашли. Вряд ли он и у этих троих, иначе бы они не держались вместе. Подняв ворот тёмной куртки и накинув капюшон, я стал невидим с первого взгляда, после чего последовал за ними, нужно было быть осторожным, противники, несмотря на года, обладали грозной силой. Один вампир, другой тёмный маг и третья ведьма. Мы долго шли по неприметной тропке, а затем вдруг вышли к небольшой деревеньке. Дома как дома, но что-то здесь было не так. Точно, не слышно было собак, их вообще здесь не было. У самой харчевни я наступил на что-то длинное и мягкое, нагнувшись к ноге, я увидел змею, на моё счастье, она не проснулась. Тёмная деревушка. Что ж, пора менять костюм на этом маскараде. Когда я под видом оборотня-шатуна ввалился в харчевню, троица уже сидела за столиком под лестницей и что-то обсуждала, я напряг слух, он даже не выставили барьер, значит доверяют здешним.

- Вот уже двести лет жили нормально, хранили ту тайну, нет понадобилось вновь какому-то ублюдку потревожить останки, теперь жди мстителя, - горевал маг.
- Да ладно тебе, наверняка это будет очередной бродяжка-воин, каких мы уже убивали, я сегодня приготовлю снадобье и разолью под дверьми и окнами, как и раньше делала, оно не даст проникнуть бесшумно к нам.
- Всё это очень мило, но на одни и те же грабли наступает лишь дурак...
- Слушай вампир! - перебила ведьма, - князь и был дураком! А ты, клыкастое отродье, перестань капать на мозги! Я таких штабелями отправляла на оба света!
- Спокойно, я тоже поставлю защиту, тем более, что за нами уже идут, видел тень на холме рядом с курганом, не просто тень, это был наш убийца. Нужно было не уничтожать амулет... - маг не договорил.
- Ты сам прекрасно знаешь, иначе было нельзя...
Они поднялись, бросили мальчонке плату за ужин и отправились на ночлег. Не всё так просто в этой истории. Возможно я зря дал обещание духу отомстить? В противном случае мне пришлось бы несладко. Тогда я решил узнать поподробнее о том происшествии. Когда ведьма отправилась на "ночную прогулку", я её подстерёг возле сарая, мимо которого проелгад путь к цели её пути, и, как меня учили, быстро её обезвредил, теперь, если верить учителям и опыту, ведьма не опасна, говорить она могла, а заклинать уже нет.

- Ну что ж, - сказал я, доставая узкий и острый нож, бросив отражение фонаря ей в глаза, - пожалуй, начнём.
- Раньше мстители не издевались над жертвой, а просто убивали, какие настали времена...
- Что стало с амулетом?
- Не знаю...
- Врёте, сударыня, я слышал, что вы его уничтожили, почему?
- Потому что эта игрушка дьявола была слишком опасна для нашего мира! Тварь, отвяжи меня или убей сразу!
- Я не могу вас отпустить, иначе мне придётся сражаться с духом, а это малоприятная перспектива... Но. Я пойду на это, так как мне доверили расследовать случившееся, если ты расскажешь, что делал амулет, почему убили князя и...
Продолжить я не успел, сверху на меня камнем падал вампир, если бы он был не просто вампир, хоть и старый, мне пришлось бы туго, но это был не аристократ, а поэтому я и его быстро приструнил.
- Ну что, господа и дамы, будем ждать третьего друга? Или вы мне всё же расскажете историю?
- Его не надо ждать, я уже здесь, - маг вышел из маленького домика возле сарая, - почему бы и не рассказать...
И тогда мне поведали историю о старом князе, что выжил из ума и решил задействовать страшный артефакт, амулет драконьего ока. Если пересказать кратко, то при запуске этой вещицы, появлялись тучи чёрных драконов и, сметая всё на своём пути, рушили наши мир. Эти же герои ночью посовещались и нанесли безумцу упреждающий удар, а амулет уничтожили. Теперь же выяснилось, что амулет не только вызывал драконов, но и прогонял их, а ещё он охранял владельцев от смерти, но ему нужно было приносить в жертву кровь, можно не свою. В общем артефакт был уничтожен. Я понимал, что эти трое сделали, если подумать, благое дело, мало ли что хотел вытворить старый безумец, но может он просто хотел полетать на дракончике или чувствовал, что умирает... Я отпустил их и ушёл подальше от людей, я ждал духа.
И он пришёл, сел напротив, скрестил ноги.
- Ты не выполнил обещание, оборотень. Но видишь, как глупо получилось? Я сдуру хотел поиграть, а друзья... друзья испугались, за мир испугались. Ты их простил?
- Отпустил.
- Своей шкурой рисковал, косолапый.
- Это мой выбор. А факт моей медвежей сущности не указывает на косолапость, - начал звереть я.
- А я тебя отпущу...
Дунул ветерок, и дух расстаял, уноссясь вместе с утренним туманом. Вставало красное солнце.

Категория: Полка №1 | Добавил: mexawolf (2007-03-28) | Автор: Mexawolf
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по библиотеке

Друзья сайта

Статистика


Замок Оборотня Мехи © 2006   Хостинг от uCoz