Замок Оборотня Мехи



Вы известны как  Бродяга | RSS
Здоров будешь Бродяга | Стать обитателем | Посетить
Главное помещение | Мои данныеПокинуть | Зарегистрироваться | Посетить 
Меню сайта

Категории каталога
Полка №1 [22]
Полка №2 [4]

Наш опрос
Как вы оцениваете работу администрации?
Всего ответов: 126

Начало » Статьи » Книжный шкаф » Полка №1

О любви вампира
Представьте себе вампира, который полюбил... Мы не сможем этого сделать, так как думаем, что вампиры - это зло, а зло не может рождать своих детей с хотя бы малейшими задатками этого чувства. Я имею ввиду светлого, чистого, высоко чувства, которое можно назвать ЛЮБОВЬЮ, а не это всепоглощающее, всеобъемлющее чувство любви ко злу, которое они любят и которому поклоняются, иногда даже не по собственной воле...
Всю историю любви Алекса Уайта можно назвать как величайшей трагедией, так и великим счастьем в его судьбе, в его жизни после смерти...
"Жизнь после смерти" звучит заманчиво, особенно для тех, кто хотел бы жить вечно. Какое бы счастье было для них, этих жалких глупцов, желающих вечной жизни! Многие из этих людей хорошо образованны, имеют работу, их уважают, ценят и любят, и вроде бы, на первый взгляд - умные люди, и понимают, что за жизнь надо платить, но не могут понять только одного, что отдают за эту "жизнь после смерти" гораздо больше, чем получают взамен. Да и что за жизнь их ждёт впоследствии? Она уже никогда не будет прежней, ибо жизнь нам дана всего лишь один раз человеческая, с детьми, с семьёй, друзьями, а другое СУЩЕСТВОВАНИЕ противоречит законам создания мира, так как прах должен возвращаться к праху, а не ходить по земле, неся своё мёртвое дыхание всему живому...
Свой жизненный путь Алекс разделял на две части: ДО и ПОСЛЕ смерти. О первой он старался не вспоминать, потому что эти воспоминания мучали его и без того истерзанную своим существованием душу.
Алекс остался один... Он был не просто один, он был ОДИНОК. Это одиночество невозможно понять, ибо это одиночество вампира. Нет тех слов, которые смогли бы описать страдания души, неспособной больше испытать человеческое счастье, не смотря на обретённую вторую жизнь. Воспоминания из прошлого не дают покоя, доводя до отчаяния. Мысли о настоящем проносятся, как пули, и застревают в его мозге. Будущее кажется ему однообразным, не имеющим никаких новых чувств и эмоций. Душа вампира страдает ежесекундно, и у неё нет сил вырваться из этого замкнутого круга.
Алекс Уайт - вампир, в котором не умерли вместе с телом душа и человеческие чувства. Он стал порождением тьмы, но не потерял уважение к человеческой жизни.
Алекс не стал присоединяться к таким же, как и он; его выбор был однозначен - свобода, а, следовательно, ОДИНОЧЕСТВО, такое страшное слово, которого боятся не только люди... Обрекая себя на одиночество, грусть и тоску, Алекс понимал, что выбирает наилучший выход, нежели жить рядом с этими монстрами, в которых нет ничего человеческого и самому, постепенно, утрачивая уважение к жизни, превращаться в такого же монстра. Нет, этого не будет никогда. И с этой мыслью он пытался выжить все двести лет скитаний, в надежде найти покой.
Год летел за годом, столетия сменялись столетиями, и вот уже 1931 год, начало июня... Этот год изменил полностью всё существование Алекса, заставив его ещё раз испытать ЛЮБОВЬ... О, как долго он ждал прихода этого чувства! Не правда, что вампиры не умеют любить - один из тысячи он сможет полюбить, а, полюбив, уже не разлюбит никогда. Именно таким одним из тысячи вампиров и оказался Алекс Уайт.
В этом состоянии влюблённости он сидел в мягком глубоком кресле напротив окна, и быть может, увидевший его взгляд какой-нибудь человек в данный момент, испугался бы, заглянув в его мёртвые, холодные, но счастливые глаза вампира. За окном шёл ливень - он успокаивал своей монотонностью взбудораженные мысли Алекса, который каждую минуту вспоминал ЕЁ. На свете нет красивее девушки, чем ТА, которую он полюбил. Как только он увидел ЕЁ, он понял, что ОНА - смысл его существования, и что больше он никого не сможет полюбить. Алекс встретил ЕЁ этим вечером, когда она шла по улице. ОНА была такая маленькая, хрупкая и миловидная, что сразу же привлекла его внимание. Все черты ЕЁ лица показались ему в ту минуту какими-то особенными, хорошо ему знакомыми... Одним своим взглядом ОНА выбросила из мыслей вампира желание сделать ЕЁ такой же, как и он. Он не сможет этого сделать, а если и сделает, то не простит себе своей слабости.
Ведь что значит ЛЮБОВЬ вампира? Вампир любит живого человека. Во власти мёртвого живое существо, которое находится в его руках и радуется жизни, даже не подозревая о том, что ждёт его впереди. Вампир пьёт кровь медленно, стараясь продлить жизнь любимого создания, но для Алекса даже эта мысль отвергалась - он никогда не сможет сделать ЕЁ тем же, чем он является сейчас. Никогда.
Он умер в 1756 году, то есть стал вампиром в 25 лет. Навеки молодой. Годы проходили, а он не старел. Это не радовало его...
Однако, в этом состоянии влюблённости, в эту же июньскую ночь он понял одно - ОН НИКОГДА ЕЁ БОЛЬШЕ НЕ УВИДИТ. Не попытается даже познакомиться с НЕЙ. Они никогда не будут вместе. Эта мысль передёрнула всю душу Алекса: он представил ЕЁ себе - как ОНА влюбляется, выходит замуж, у НЕЁ появляются дети... Как собственник он не мог вынести этих мучений - видеть ЕЁ с другим, а в качестве жертвы вампира ОНА являлась для него запретом.
Категория: Полка №1 | Добавил: Светлая (2007-03-31) | Автор: Светлая
Просмотров: 361 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по библиотеке

Друзья сайта

Статистика


Замок Оборотня Мехи © 2006   Хостинг от uCoz