Замок Оборотня Мехи



Вы известны как  Бродяга | RSS
Здоров будешь Бродяга | Стать обитателем | Посетить
Главное помещение | Мои данныеПокинуть | Зарегистрироваться | Посетить 
Меню сайта

Категории каталога
Оборотни [2]
Немного информации о них
Вампиры [1]
Что удалось выяснить о этих теневых персонажах
Духи, демоны [3]
О тех, кто всегда рядом
Ведьмы, Колдуны, Маги [4]
Опасные люди
Словари [5]
словари разных наречий
Оружейная [2]
архивы мастеров боя
Сказания [18]
архивы, летописи
Историческое [2]
информация из истории народов и культур

Наш опрос
Как вы оцениваете работу администрации?
Всего ответов: 126

Начало » Статьи » Архивный шкаф » Сказания

День Рождения Замка Оборотня
В стране Ксанад благословенный дворец построил Кубла Хан... тьфу, то есть далеко на Востоке, неподалёку от Моря тысячи льдин был воздвигнут Замок Оборотня- именно такое название дано было его создателем и остаётся им и поныне. Замок этот не сразу принял привычный нам вид-ранее он был совсем иным. И один раз даже пришлось строить заново на новом месте... но испытание временем выдержал. Ведь время безжалостно и неумолимо, оно идёт, не учитывая чьего-либо мнения и перемалывает тех, кто к нему не желает приспосабливаться. Незавидна судьба тех, кто не захотел принять новые условия. А вот кто, несмотря ни на что, принял и выжил, тот получает благословение бога времени Хроноса. Именно по этой причине Замок есть таким, каким мы его видим. Это при том, что самого хозяина Замка бог несильно жалует.
В истории Замка можно выделить три основных события- одно из них я ранее мельком упоминал, второе было совсем недавно, а вот третье, не зная того, пересказал неверно. Как оказалось, многое было скрыто и только сейчас я докопался до истины...
Начну по-порядку. Как я ранее упоминал, оборотень по имени Кор воздвиг этот Замок. Облик его тогда был ужасен- тёмные мрачные коридоры, камеры пыток, крики пленников... Кор с помощью них подпитывал себя и когда они истощались, искал новых. Но не могло так продолжаться вечно, и однажды мимо проходил человек по имени Меха (сам он при этом предпочитает называться Фридрихом фон Мехвольфом, но открыто не говорит). Почувствовав боль и страдания, исходящие от Замка, он, ведомый любопытством и беспокойством, прошёл внутрь, благо это было не сложно- Кор слуг не держал. Да и пленников так иногда захватывал- кто осмеливался пойти посмотреть, назад не возвращался... Идя по, с позволения сказать, запаху, Меха пришёл в конце концов в тронный зал, где и застал Кора. Стоило тому только взгляд кинуть на Меху, как он выхватил из-за трона топор с широким светящимся левзием, на обухе которого была оскалённая волчья пасть.
- Стой, где стоишь или тебя постигнет участь всех остальных!
Меха с минуту глядел на Кора, словно что-то обдумывая, затем выхватил свой меч- длинный узкий клинок с выгравированными на нём рунами и спокойно, без страха ответил:
- Вижу, узнал. Вот и славно- я тебя тоже узнал.
- Ненадолго- после этих слов Кор рванулся вперёд и с размаху обрушил на Меху свой топор, но он лишь лязгнул о сталь меча...
... Долго длился их поединок. Ни один не уступал-Кор брал силой и выносливостью (на три метра вымахал-шутка ли!), Меха- скоростью и ловкостью. Но победила всё же, как говорят, молодость. Когда Кор ударил в очередной раз, Меха отскользнул в сторону и вонзил меч в тело Кора по самую рукоять. Тот со вздохом осел, словно мешок, на пол и, собрав остатки сил (меч Мехи высасывает жизненные силы жертвы), выдохнул:
-Сегодня ты выиграл, но присмотрись-может, видишь свою судьбу- и рухнул замертво...
...После этого вы знаете, что было дальше-Меха превратил Замок в своё и разных существ пристанище. Следующее время проходило мирно, и всё рассказывать не буду. Но затем посол Ордена Чернокнижников (вы о нём наверняка знаете, не буду распространяться) потребовал оказать поддержку против Гильдии Некромантов и Меха лично отправился к ним. Событие малопримечательное в общем, так как были лишь некоторые трения у них и Ордена. Тем не менее стоит сказать, что Меха явился к предводителю Гильдии и предоставил ультиматум-или они прекращают всякие трения с Орденом или получают второго врага. Выбора не было-и некроманты подчинились. Ввиду того, что Меха не стал распространяться по этому поводу, я не буду писать подробно, тем паче мне не пристало делиться разными слухами и домыслами.
Ну а третье наиболее значительное событие в истории Замка- борьба с внутренней контрреволюцией, тьфу, то есть анархизмом. Некий Призрак активно подрывал жизнь Замка, выказывая неповиновение Мехе и подбивая на это других, в частности, нашу падшую ангелицу, Фоллен Энжель, да простит она меня за столь дерзкое высказывание. "Великая инквизиция" в составе меня, Мехи и Архангела угрохала кучу времени на подавление этого анархизма, но заразу нельзя полностью уничтожить-надо избавиться от источника и мы, "Великая инквизиция", это сделали. Очень примечательное было, кстати, зрелище-с одного бока тёмный ангел, с другого- светлый, а посередине обычный, казалось бы, человек. Вряд ли я это забуду, учитывая, что Архангела давно не видно.
Но всё это не было бы возможно без поддержки и участия ряда личностей, которые должны быть упомянуты. Я пишу в порядке убывания значимости, но прошу не обижаться тех, кто окажется в конце списка- всем свойственно ошибаться.
Меха, наш единоличный правитель, кто создал наш Замок и направлял нас всё это время. Про него и так известно достаточно, что бы расписывать подробно, но стоит сказать что это человек огромной силы воли и энергии и обладает ручным драконом сиамской, тьфу, эльфийской породы.
Архангел, его правая рука, появился в Замке в момент его перестройки и активно в ней участвовал. Он замещал Меху, когда это было необходимо и охранял Замок, пока не ушёл по невыясненным обстоятельствам.
Валькирия, прекрасная дева из Валгаллы (будто ещё откуда), ставшая женой Мехи и правительницей Замка. Она помогала Мехе и следила за порядком в Замке. Но затем, по неизвестным мне причинам, была снята со своего поста, о чём, я, к слову, узнал только недавно.
Одан Волкодав, один из Девяти (назгулов, в смысле), посол Ордена Чернокнижников, находится в Замке большую часть его существования и активно участвует в жизни Замка. Несмотря на свою тёмную сущность, Одан человек великой души и ума.
Шэгон, тёмный ангел в золотой маске, появился достаточно давно и помогает Мехе, участвует в жизни Замка и следит за его покоем (это я, между прочим).
Фоллен Энжель, падшая ангелица большой красоты и ума, которая так же участвует в жизни Замка и помогает Мехе.
Эйгения,  прекрасная девушка из некой Белой Руси. Она так же достаточно давно живёт в Замке, хотя мы её, признаться, давно уже не видели. Может, потому, что предпочитает называть себя Агонией?
Люциан, редактор нашего Журнала и правитель соседней страны, правда, название её столь мудрено для меня, что я не могу его привести. Воин и страж Замка в своё время.
И, наконец, Призрак, странное существо, активно в своё время подрывавший наши устои и порядок и наказанный за это. Однако надо отдать ему должное- он укреплял нашу бдительность и не давал нам расслабляться.
Ну вот и всё, дорогие читатели. Мой труд завершён, а с ним и моя жизнь (шучу, конечно). Надеюсь, теперь все будут знать историю этого странного места, этого пристанища разных существ, Замка Оборотня.
Категория: Сказания | Добавил: Шэгон (2008-07-18) | Автор: Гельмут Карл фон Ульрихен
Просмотров: 366 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 121 2 »
12  
Ждем!
И я скоро что-нибудь извергну из своего зараженного мозга.

11  
В любом случае, ждите аддон

10  
Огион - полноправная личность.

9  
Гельмут Карл фон Ульрихен , Огион это второй персонаж нашего правителя и всего-то
Mexawolf, эта личность еще и хорошо готовит wink
все, вспомнила, спасибо, что немного подлечил мой склероз smile

8  
Даааа, Абаддон меня сегодня как раз покалечил малек, эта личность заслуживает отдельного внимания biggrin По поводу переездов... все начиналось с narod.ru, потом переехали сюда, был форум на каком-то хосте, но он относился к narodу, поэтому переезда как таковых было два.

7  
И ещё-я ведь бард, а не историк-должен приукрашивать и писать литературно wink

6  
Насчёт переездов я только про один знаю. Насчёт врага-было ж раньше, что, мол, Меха кого-то сверг. Вот я и придумал, кого smile
Человек не человек-какая разница?Как говорил один мой знакомый доктор, вскрытие покажет.
Потому и не молчал, что не знаю-надо что-то написать?
Про Абаддона и Огиона да, согласен-они будут в моём дополнении, когда вернусь tongue

5  
А разве мы не три раза переезжали? blink
Так так так... а почему я про этого врага ничего не знаю?? Я ведь в роде не сильно много отсутствовала...
Опять что-то не понимаю "мимо проходил человек по имени Меха " разве наш правитель человек?
Ну начнем с nuj? что захотелось нам с Гоустом поразвлекаться. Тем более в нашем мире без опозиции никак smile и никто меня не подбивал smile я сама такая tongue
И хватит акцентировать внимание на моем нике, я существо доброе и хорошее, пока меня не начнут усиленно тыкать носом обо что-то... О красоте и уме тоже следовало бы промолчать smile человека не знаешь.
Об Агошке тоже ишнего много...
А уж про Гоуста я молчу.
Про Abaddona незаслуженно забыл.
Вроде все с критикой

4  
Ещё раз спасибо!Для меня нет лучшей награды, чем твой комментарий smile

3  
Сэр Гельмут Карл фон Ульрихен, еще перед тем, как я прочитал твой труд, он уже меня поразил своим масштабом. Но когда я углубился в него, я был поражен еще больше. Отличная работа, я сам вряд ли лучше мог сказать. Отныне и навеки нарекаю тебя Историком Замка Оборотня Мехи.

Несмотря на своеобразное толкование некоторых событий, ты придерживаешься своего стиля, ему не изменяешь, но и улучшаешь его, приятно и интересно читать.

Спасибо, что напомнил мне, как звали моего первого врага в этом месте... Кор... а может он бы прав? и я тоже найду такой конец smile Но друзья! Я луше паду от клинка, защищая Вас! Кто-то толкует, что я пришел с большой армией и вел осаду против войск Кора, кто-то, что я пришел один. И то и то верно по-своему.

В истории Замка было также замечательное событие - заключение Союза с Орденом Чернокнижников, этот Союз уже длится долго, дает свои плоды, хотя ходили споры, могут ли чернокнижники дружить с оборотнями, как оказалось -могут!

Но все это можно издать в дополнениях к замечательному труду нашего славного и доблестного рыцаря Гельмута Карла фон Ульрихен. Так же как и вспомнить о рыцаре Shot и других персонажах.

С благодарностью Фридрих фон Мехвольф smile smile


1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по библиотеке

Друзья сайта

Статистика


Замок Оборотня Мехи © 2006   Хостинг от uCoz