Замок Оборотня Мехи



Вы известны как  Бродяга | RSS
Здоров будешь Бродяга | Стать обитателем | Посетить
Главное помещение | Мои данныеПокинуть | Зарегистрироваться | Посетить 
Меню сайта

Категории каталога
Оборотни [2]
Немного информации о них
Вампиры [1]
Что удалось выяснить о этих теневых персонажах
Духи, демоны [3]
О тех, кто всегда рядом
Ведьмы, Колдуны, Маги [4]
Опасные люди
Словари [5]
словари разных наречий
Оружейная [2]
архивы мастеров боя
Сказания [18]
архивы, летописи
Историческое [2]
информация из истории народов и культур

Наш опрос
Как вы оцениваете работу администрации?
Всего ответов: 126

Начало » Статьи » Архивный шкаф » Сказания

Этого не будет

Тяжелое свинцовое небо опустилось на холмы за лесом Эринтовара. Воздух наполнялся энергией, казалось, что вот сейчас тысячи молний разрядами изрежут панораму холмов с чащами у подножий, лесом и рекой. Вокруг ни одного зверя, тишина, даже ветер залег в ложбинках и не шевелится. Так шли минуты, в этой местности еще ничего не произошло, но любому, кто оказался бы в это время здесь, было понятно, скоро что-то произойдет. Зловеще заскрипели древние древа, старые ветви под внезапно усилившимся ветром застонали, небо стало еще тяжелее, а воздух уже был близок к тому, чтобы искрить. Началось.

По огромному полю пронеслась стайка полевых мышей, они бежали в страхе, выискивая место укрытия. Откуда-то с запада прилетело несколько воронов и ворон, они тенями кружили над мышами, их черные силуэты совершали ритмичный танец в воздухе, словно ритуал. Только теперь стало слышно топот тысяч ног и копыт. С востока и северо-востока надвигалась армия, они шли сюда. Над холмами с той стороны появились огромные ящеры или птицы. Ржание коней, лязг доспехов и мечей, скрип колес повозок, резкие выкрики командиров, - все это погнало тишину прочь. Вот войска достигли края поля, пехота заняла середину восточных холмов, конница умчалась в какие-то низины, но при таком количестве солдат было не уследить, кто и где построился, при этом не было никакой суматохи, командиры и солдаты знали свое дело. От них отделилось несколько фигур, это были лидеры Ордена Чернокнижников и Замка Оборотня. Они проскакали по полю, затем собрались в черном шатре в центре войск. Среди них был чернокнижник Кай, в черных доспехах напоминающий Черного принца, он склонился над картой и свитками. Рядом с ним поглаживая короткую бороду, стоял Фридрих в потертой кожаной броне, у входа в задумчивости водил крыльями темный ангел Гельмут Карл, что-то шептала Душа, находившаяся между Каем и Фридрихом. За вторым столом сидел назгул, играя с пламенем свечи, звенела натягиваемая тетива в углу, там Фоллен Энжел готовилась к бою. Казалось, что все это не совсем всерьез, что никто не пойдет сражаться, что больше никто не умрет, что все неправда.

Так им казалось и раньше, даже, когда у ворот Ордена стража нашла израненного разведчика Замка Оборотня. Тот, истекающий кровью, рассказал о уничтоженном отряде, который осматривал побережье моря Тысячи льдин. С Севера через море переправились враги, тогда никто не поверил сразу, но сожженные деревни северных берегов Реки разбудили заснувших мирно правителей. Теперь все они мрачные находились в этом шатре. Напряженность, висевшая в воздухе, их утомила, шепот Души, потрескивание свечи усыпляли собравшихся на совет. Откинулся полог, и вошел красивый воин, он улыбался, даже скалился, потому что во рту белели клыки. Это был Ричард.

- Господа, игра начинается!- сказал он и ухмыльнулся.

Словно в подтвердение громыхнуло где-то совсем рядом. Это всех разбудило. В глазах рассеялся туман, осмысленным взглядом Кай посмотрел на вошедшего. Фридрих подошел, положил руку на плечо, с улыбкой сказал:

- Тогда незачем медлить, - и вышел из палатки, подпоясываясь узким длинным мечом.

Ричард обменялся со всеми взглядом, и они покинули шатер.

На противоположных возвышенностях уже появлялись враги, несколько тысяч завоевателей, пришедших отнять у них землю и править здесь. Шум их барабанов слился с грохото молний и дождем, земля размокла и склоны стали скользкими.

- Кай! Хорошо, что мы уже расставили свои войска! А вот у врагов телеги со снаряжением увязли на подходах, правда и нам будет нелегко спуститься теперь, - смеясь, промчался на вороном жеребце Ричард.

Кай осмотрел поле битвы и что-то прикинул. Рядом возник правитель Замка Оборотня и протянул амулет:

- На-ка, примерь куриного бога, ахаха, это Черный Вурдалак передала, говорит, что защитит от чего-то.

- Сам ты... куриный бог, первой пойдет пехота Замка? А, Меха?

- Да, с холмов их прикроют мои лучники во главе с Энджел, ну и я рассчитываю на твоих магов. Мы должны задержать основную силу врага в центре поля.

Пять сотен пехотинцев из Замка двинулось с холмов на север, там тоже началось движение, огромные силы завоевателей с ревом кинулись вниз, на поле, где уже развевались стяги Замка. Мгновение, второй, третье, и уже послышался звон стали, крики, треск щитов и ругань. В стане союзнической армии сжала в бессильной злобе кулаки рыцарь Шот, ей был отдан приказ возглавлять резервные отряд. Энджел вывела своих лучников на ударную позицию и стала ждать.

- Энджел! Смотри, кто пришел! - радостная Душа поднималась к лучникам, а сзади шли знаменитые лучники эльфов, которые когда-то населяли лес Эринтовара. У девушки загорелись огоньки в глазах.

- Дея, ну теперь у нас нет другого выбора, как утыкать каждое вражеское отродье как минимум десятком стрел!

- Ты лучше побереги стрелы, а эльфы славятся тем, что убивают с одной стрелы, я полечу к коннице, а ты будь готова, скоро будет ваш выход.

Душа умчалась вниз холмов, где кони били копытами землю, особенно неистов был жеребец Ричарда. Всадники готовились к атаке с фланга. Вдруг спотыкаясь и задыхаясь к ним подбежал воин из того отряда, который возглавил первую атаку. Его доспех был смят, шлем остался неизвестно где, а меч весь испещрен зазубринами и в крови, которая еще не успела остыть.

- Там... там... Нужна помощь..., - слова с хрипом и сгустками крови вылетали изо рта,  - Передовые отряды смяты, нужны высылать резерв! Сейчас пройдет атака наших л-лучников... и...им... н-надо помочь!

Подошел назгул, вокруг стало еще темнее от его присутствия.

- Мои отряды отправятся туда, а ты, Рич, подожди, когда враг вышлет резерв в центр и атакуй их сзади, одновременно с вами вышлем резерв Замка по левому флангу.

- Волкодав, удивляюсь, что молнии там наверху еще не приглядели шипы твоего шлема, как мишень. ладно, шутки в сторону. Не стоит Шот сейчас отправлять в бой, как только из резерв отойдет далеко от их тыла, пусть маги с Каем огненной стеной отрежут путь к отступлению.

Темный отряд во главе с назгулом ринулся на помощь к Фридриху фон Мехвольфу, с размаху врезался в уже неорганизованные ряды своих и чужих. Где-то впереди два десятка под стягами Замка отбивались от толпы врагов, Мехе не удалось вовремя отдать команду, потому что командир вражеских отряда в это время замахивался на него огромной булавой, и враг отрезал его и полсотни его людей от основных сил. Теперь осталось только два десятка. Но сзади шла подмога, шел Волкодав. Слева и справа от Фридриха упали замертво бойцы, еще один рядом впал в безумие и вцепился в горло своему противнику.

- Меха, отходи назад, сейчас ударят лучники! - прогремел голос назгула.

- Барон! Как кстати! Трубите, ибо мой рог расколот. Ха!

Волкодав схватил рог и дунул так, что и его рог рассыпался, войска начали отступать под укрытие щитов отрядов назгула. Но никто не ожидал, никто даже не мог представить, что враг угадает их маневр. В тыл барону неслась кавалерия варваров. Улюлюкая и размахивая широкими и короткими клинками, они налетели на левый фланг и смяли его, не дав пехоте Замка укрыться. Лучники союзников и эльфов не могли открыть огонь по своим и стали ждать, когда ситуация улучшится. Видя это, Кай оседлал своего боевого дракона и помчался сам в стан врага, чтобы увидеть, что там происходит и чего им ждать. Эльфийские лучники побежали на западные холмы, надеясь, что оттуда можно будет поразить точно варварскую конницу. А в это время Гельмут Карл орал на магов, чтобы тем быстрее готовили заклинание огенной стены. Шот стояла рядом исверкала глазами через прорези шлема. И неизвестно, что было страшнее, молнии или сверканье ее глаз. Сара перечитывала древние свитки, Черный Вурдалак что-то писала на камне мелом. Все были готовы ослушаться приказа и ринуться в центр. Тогда произошло еще одно событие, которые чуть не нарушило планы союзных войск. Кай уже летел обратно, как вдруг молния попала в его дракона, бедное животное не выдержало такого удара и начало падать. В ужасных муках дракон, так любивший своего хозяина смог смягчить падение, и глава Ордена хоть и вылетел из седла, но остался цел. Неудача на этом не кончалась, дракон упал между отрядом врага и его станом, откуда уже спешил резерв варваров. Кай был в ловушке. Душа, увидев это, ринулась к на поле битвы, бледная, еще больше, чем обычно, она кричала Волкодаву, что глава Ордена в ловушке, но тот не слышал, глухой шлем не давал возможности хорошо слышать, к тому же рядом шла ожесточенная битва, участником которой и он был. Тогда девушка помчалась к Мехе, тот увидев бледное лицо, по губам прочитал слова и ринулся вперед на врага. Славно сражались полки назгула, славно стреляли эльфийские луки, им удалось уничтожить конницу, и теперь пехота Замка могла укрыться, они возобновили маневр. Теперь Энджел могла отдать приказ своим лучникам. С восточных холмов взвилась в небо туча стрел и накрыла центр поля, это было настолько неожиданно и быстро, что враг не успел поднять щиты, и снова, и снова тучи стрел сыпались на завоевателей.

Теперь неудачи постигли их, с флангов и тыла ударила конница Ричарда, они впились как клыками в остатки основных сил врага и вгрызались в них все сильнее и сильнее, а пехота союзников уже снова шла в бой. Вороной жеребец Ричарда затоптал еще одного варвара, всадник же кому-то срубил голову и стал выискивать кого-то на поле.

- Волкодав! Волкодаааав! Ты Меху видел?

- Что?

- Меха где?!

- Не... Вон он, они с Каем одни в окружении!

И правда, Меха уже добежал до Кая, и они стояли вдвоем рядом с умирающим драконом. А с северных холмов уже почти спустилась их смерть. Видя это, Ричард со своим отрядом помчался туда, черной стрелой распластался его конь над полем, вот резерв уже окружил его друзей, вот они ругаются, рядом бьет молния, еще одна, явно дело рук вражеских магов, еще немного, уже почти на месте, но Ричард опаздывал, Меха и Кай уже рубились. Их мечи выписывали страшные па смертельного танца, они не собирались умирать так просто, воин в черных доспехах вовремя прикрыл спину другого, похожего на азиата со своим узким и длинным мечом, потом наоборот, дракон из последних сил сшиб десяток своим хвостом, и вот вампир уже достиг цели. Смерчем он пронесся по кругу, неся смерть на конце своего клинка. Полыхнуло жаром, это наконец-то маги ордена создали стену огня, при этом удачно зажарив два десятка из резерва, что окружил троицу. А тем временем пехота Замка и Ордена под началом Волкодава и лучники уничтожили врага в центре, теперь они неслись на лагерь врага, но, опередив их, мчался резерв Замка во главе с Шот. И началась война магов, шаманы варваров посылали молнии и град, которые разили атакующих северные холмы, маги Ордена ставили магические щиты и посылали смертельные заклинания во врага.

В воздухе сшиблись поднявшиеся драконы Замка и последняя надежда варваров - птицы Рух.

- Пройдем сметающей волной! - это Волкодав обрушил свою булаву на заграждающий отряд варваров уже на вершине холмов.

Враг был сломлен, в небе разворачивалась драма, птицы и драконы рвали когтями и зубами друг друга под ужасающие крики и вопли, то и дело вниз падала окровавленная туша, летела чешуя, перья, а внизу яростно кричали воины и шли в последнюю атаку. Кто-то, поднявшись на эти холмы, сложит там голову, унеся с собой пару-тройку врагов, кто-то туда и не поднимется, а другой потом за кружкой эля вспомнит все это и, громыхнув кружкой о стол, зарычит, сидящие рядом отшатнутся, потом вспомнят, что он ветеран той войны, и снова вернутся к своей трапезе, не забыв пошептаться. А пока, пока на подступах к победе кипела битва. Вот очередной порцией стрел варвары угостили наступающих, одна стрела стукнулась об амулет на шее у Кая и сломалась.

- Вот гад! – Кай увидел, стрелявшего и в два прыжка оказался рядом, отправив лучника к предкам, а про себя отметил, что амулет помог.

Войска Ордена и Замка захватили холмы. Злые и уставшие они смертоносной волной накрыли лагерь врага.

Уже потом, собравшись в большой зале Замка, когда победа была завоевана, когда от врага не осталось ничего, они прерывисто дыша, дрожащими от усталости руками, еще не отмытыми от грязи тех холмов и засохшей крови, поднимут чаши за павших. Уже потом назовут эти холмы Багряными, а каждый холм получит свое имя, в честь отважного воина или последней атаки. Весь в шерсти у трона будет сидеть Фридрих фон Мехвольф и вылизывать пораненную лапу, зажимая другой дырявый бок, в бою его меч сломался, и он, обернувшись пещерным медведем, закрыл спины Ричарда и Кая, а потом вырвал сердце у командующего войсками завоевателей, когда тот неудачно оказался на пути у него. Тогда же и Назгул протянет ему чашу с элем рукой, что так виртуозно управляла мечом в бою, Шот с Деей будут перевязывать Ксена и Влада Дракона, которые, проявив мужество и недюжинную силу, приняли на себя один из сильных ударов врага. Шэгон, он же Гельмут Карл фон Ульрихен, грустно сядет рядом с Мехой, задумчиво вертя в пальцах клок медвежьей шерсти. Фоллен Энджел что-то тихо сыграет на лютне, что дожидалась возвращения обитателей Замка на подоконнике. Не все смогли прийти сразу в эту залу, поэтому не всех смогу я описать, там был и Гербер, что выиграл битву в воздухе, была и Сара с Агонией, которые спасли немало воинов от молний. В тот день и ночь они не были героями, они защищали свою жизнь, к которой привыкли, просто не дав ее заменить другой.

Зритель, этого не было, и этого не будет.

Категория: Сказания | Добавил: mexawolf (2008-07-19) | Автор: Mexawolf
Просмотров: 333 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 4
4  
Чтобы было без шероховатостей, нужно, отполировать все smile а бывает так лень sad спасибо за комментарий и за то, что прочла

3  
мяф smile отдельное спасибо за подоконник) насыщенно, хоть и не без шероховатостей. в целом понравилось smile
не умею я сказания писать sad все больше реализм и романтизм...

2  
Шэгон не только стоял, но и активно крушил врага, за всеми событиями на поле битвы не уследишь. Твоя роль здесь особая.

1  
Ну что я могу сказать?Идея оказалась очень интересной-а реализация не подкачала. Рассказ интересный и насыщенный. Жалко только две вещи-что враги были не урук-хаями, и что я там только стоял. А так на все 12! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по библиотеке

Друзья сайта

Статистика


Замок Оборотня Мехи © 2006   Хостинг от uCoz