Замок Оборотня Мехи



Вы известны как  Бродяга | RSS
Здоров будешь Бродяга | Стать обитателем | Посетить
Главное помещение | Мои данныеПокинуть | Зарегистрироваться | Посетить 
Меню сайта

Категории каталога
Оборотни [2]
Немного информации о них
Вампиры [1]
Что удалось выяснить о этих теневых персонажах
Духи, демоны [3]
О тех, кто всегда рядом
Ведьмы, Колдуны, Маги [4]
Опасные люди
Словари [5]
словари разных наречий
Оружейная [2]
архивы мастеров боя
Сказания [18]
архивы, летописи
Историческое [2]
информация из истории народов и культур

Наш опрос
Как вы оцениваете работу администрации?
Всего ответов: 126

Начало » Статьи » Архивный шкаф » Сказания

Одним тихим вечером

Одни тихим вечером, когда Замок Оборотня уже озарился огнями, жители завершали свои дела и готовились ко сну, так вот таким обычным в стенах залы для пиршеств почему-то звучали песни, радостные крики, стук кружек, и явно лились хмельные напитки. Это правитель с своими приближенными что-то отмечали, наверное окончание хорошего дня.

- Рыцарь Шэгон! Ты не представляешь, как я счастлив! – с покрасневшим лицом, явно уже пьяный восклицал император, а дело было в том, что в кои-то веки ему удалось научить своего дракона нескольким командам.

- Правитель, дык сам видел, так бы не поверил твоим росказням, - темный ангел в золотой маске, широко улыбаясь, хлопнул собеседника по плечу.

Рядом сидела веселая лучница и, по секрету скажу, поэт Замка, она вертела в руках пустую кружку, с откусанным краем.

- А вот глупый у тебя дракон, Меха, - безапелляционно заявила она, - я ему эля предложила, так он полкружки откусил.

- Энжел, а не надо его спаивать, он вообще маленький еще… и глупый… хахаха.

Эхо басом раскатилось по всей зале, зазвенело где-то под потолком и улетучилось. Друзья снова наполнили кружки из бочонка. К тому моменту, как в залу вошел Волкодав, полстола уже опустела от яств, зато рядом возвышалась груда пустых блюд и подносов, прислугу отпустили отдыхать. Барон обвел взглядом происходящее, скинул походный плащ на спинку кресла и, достав из-за пояса свой широкий нож, принялся препарировать уцелевшую тушу вепря.

- Здравствуй, барон, хаха, ишь как проголодался, какие новости в Долине? – Меха подвинул другу кубок с чеканкой рун.

- Здвавстфуй…

- Дай ему подкрепиться сначала, а то даже прожевать не даешь, - ткнула локтем в бок правителя лучница.

Волкодав благодарно кивнул и вгрызся в мясо. Рядом усердно работал челюстями Шэгон, у которого, глядя на друга, проснулся аппетит еще больший. Прошло еще полчаса насыщений, гора возле стола увеличилась вдвое, теперь можно было не спеша потягивать остатки эля и меда и послушать новости. Все внимательно стали смотреть на барона, тот, стараясь не замечать устремленных на него взоров, доглодал кость, с грустью посмотрел на стол, вздохнул:

- Изголодался я в дороге.

Взрыв хохота запустил новую волну эха по зале, на этот раз оно еще долго блуждало между колоннами. Когда же Меха последним перестал смеяться, вытер рукой выступившие от смеха слезы, Одан Волкодав рассказал, что ничего особенного в Долине не происходило, в ближайшей деревне появился новый староста, прошлого прогнали взашей за ворчливость, гоблины сварили новый сорт эля, тролли в драке обрушили мост через реку, но каялись и обещали отстроить лучше прежнего, ну и в таком вот духе.

Они еще немного посидели, а потом лучница поднялась и, зевнув, сообщила всем, что ей пора отправляться спать, что завтра утром в гости приезжает Дея, и хоть кому-то надо будет со здоровым видом ее встретить, а раз мужики не собираются закругляться, то она, Энжел, возьмет на себя эту обязанность. Рыцарь, барон и император сделали задумчивые лица, пообещали, что скоро и сами пойдут спать, и пожелали всяческих хороших снов, а затем снова наполнили свою тару. Но бочонок был не бесконечным, и вот в нем показалось дно, а затем и вовсе содержимое иссякло. Это перерастало в проблему, так как для крепкого сна не помешало бы еще немного выпить. Первым сообразил Меха:

- У Огиона между прочим наверняка найдется среди его снадобий и склянок что-нибудь эдакое.

- Верно! – поддержал Волкодав, - на прошлый праздник он же притащил настойки свои, - Пошли!

- Зачем идти? Нашумим еще, давайте я портал открою! – Шэгон поднялся и начал что-то шептать, надо сказать, что у него сразу удался фокус, несколько раз воздух уже был готов раздвинуться для портала, но затем с хлопком и треском возвращался в исходное состояние. По справедливости скажу, что темный ангел умел превосходно использовать магические навыки, но сейчас слишком большое количество хмеля циркулировало в его крови. И вот троица втиснулась в проем заветной комнаты Огиона, который в это время забылся добрым сном этажом ниже. Три тени прокрались на цыпочках по комнате, обшарили полки с незнакомыми названиями на склянках, несколько раз что-то чуть не разбилось, но в итоге они вернулись к своему столу с бутылем, покрытым толстым слоев паутины, содержащим прозрачную жидкость ярко красного цвета. Посчитав надпись на ней «Мин.%» за небольшую крепкость, они вздохнули и разлили добытое по кубкам.

- Все-таки завтра и правда приезжают гости из Ордена. Кажется, даже Кай приедет, вряд ли его сильно обрадуют наши зеленые лица с утра. Так что за мир в нашем мире и хорошей ночи! – Меха поднял кубок над головой, повертел его и выпил залпом. За ним последовали барон и рыцарь.

- Хм, какой пряный вкус, - утер рукавицей губы Волкодав, - вроде не крепкое, а в голове отдается…

Вдруг все вокруг них стало огромных размеров, стол, кресла, кубки стали увеличиваться в размерах, вернее наши герои уменьшались. Через минуту на полу стояли трое лилипутов, ростом чуть больше спичечного коробка.

- Господа, а мы что-то не то выпили, хотелось бы знать, что, - Шэгон осмотрел все еще раз, пощипал себя, прошептал что-то, но все бесполезно, - И это не галлюцинация…

- Ну Огион! Ну прохиндей! Хотя это мы молодцы, до утра придется ждать, когда этот соня пробудится.

- Волкодав, зачем же, способностей мы не утратили, что примечательно, наша одежда и оружие на поясе не уменьшились тоже, такое я только в сказках читал, а это не сказка… так что я провешу портал к покоям Огиона, внутрь не выйдет, у него защита. Но надо быть осторожными, чтобы нас в таком состоянии не обнаружили.

- Ты сказки читал?! – в один голос поинтересовались барон и император, - Давай, переноси нас.

- Вам будто их не читали, хотя, - посмотрел он на Меху, который заворачивался в салфетку, - да, деревня.

Сгусток воздуха выплюнул их уже на этот раз у двери Огиона. Маленькие герои, обернутые в салфетки и вооруженные зубочистками, стали долбиться в дверь к магу. Спустя полчаса изнурительных попыток добудиться до друга, дверь распахнулась, лицам несчастных предстали огромные босые стопы. Затем огромная рука подняла их и посадила на рабочий стол.

- Доброй ночи вам, хахаха, - не удержался от смеха Огион, - правитель, барон, рыцарь, мое почтение, что же вызвало ваш столь поздний визит ко мне?

- Огион, назвали молчаливым, вот бы и помолчал да помог нам, - проворчал Меха.

- Не я же напоил вас зельем, сами за ним полезли, ладно помогу, но за одну услугу.

- Нет, видали наглеца? – возмутился барон, - Это он так соблюдает субординацию!

- Да нет, он прав, - Шэгон почесал затылок, - мы же влезли в его комнату с зельями, нарушили границу его владений тем самым.

-Огион, что же за услуга такая? – поинтересовался император, - Да и давай скорее, не нравится мне быть обернутым подобно конфете в салфетку и размахивать копьем из зубочистки.

- Копье не выбрасывай, пригодится, вы меня избавите от муравьев, которые попортили мою кровать и стол, они прячутся воон там. – Огион ткнул пальцем в дальнюю стенку покоев.

- Ты знаешь, где они, ты маг и не выкуришь их? – возмутился Шэгон, - Хотя бы одежду выдай и оружие, у них же клешни.

- Я обнаружил их только вчера, завтра собирался заняться ими, а тут вы удачно заглянули, - подмигнул маг, - А оружия и одежды я вам выдать не могу, уж простите.

Ругаясь, чертыхаясь, вооруженные зубочистками и одетые в салфетки, герои двинулись к муравейнику. Навстречу им вылез муравей, агрессивно защелкал челюстями. За его спиной уже появились остальные, большие с прочными панцирями, полные сил и готовые защищать свои позиции. Минуту обе стороны не двигались, затем два муравья ринулись на нарушителей их границ. Ловко увернувшись от челюстей первого, Волкодав всадил свое импровизированное копье тому в грудь, атаку второго отбил  Меха, а Шэгон выстрелил лучом из глаз, но это только слегка ошпарило панциря брюшко муравья.

- Гельмут, хватит баловаться, пользуйся человеческим оружием!

Барон уже схватился с новым противником, а Меха сразил своего противника. Но муравьи все лезли в атаку и лезли, Шэгон вертелся с обломком зубочистки, и вокруг него уже образовалась груда тел, рядом на горе поверженных насекомых неистовствовали правитель и Волкодав. К утру измотанная троица, с обломками палок, в обрывках салфеток выбралась из застенок покоев мага.

Ближе к полудню, когда приехали чернокнижники из Ордена, их вышла встретить Энжел. Дея, возглавившая гостей из Ордена, выразила удивление, что не видно ни Мехи, ни Волкодава, ни Шэгона. На что лучница сказала, что те исчезли куда-то, и их не могут найти, как только она закончила, подбежал слуга и сообщил, что нашлись пропавшие в постелях, очень уставшие и крепко спящие.

- Знаю я, чем они измотаны, - пробурчала Энжел, полагая, что мужчины напились и потерялись в переходах Замка, о чем и сообщила Дее,  девушки, смеясь отправились на обед в залу для пиршеств, где слуги уже успели вымыть пол от жирных пятен и убрать гору посуды.

 

Категория: Сказания | Добавил: mexawolf (2008-08-09) | Автор: Фридрих фон Мехвольфен
Просмотров: 320 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 3
3 Fathurrohman  
At last! Someone who unsadstendr! Thanks for posting!

2 mexawolf  
Можно, я, когда устал писать, подумал, что можно разбить на части, но потом понял, что потом просто будет лень и не допишу smile

1 Шэгон  
Классная сказочка smile И, судя по всему, можно её и продолжить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по библиотеке

Друзья сайта

Статистика


Замок Оборотня Мехи © 2006   Хостинг от uCoz