|
Говорим о чём хотим=Флудилка
| |
Шэгон |
Date: Вторник, 2008-07-29, 10:09 PM | Message # 661 |
Трудяга
Принадлежит к: Рыцари Ордена Замка Оборотня
10
Значимость: 2
Замечания: 0%
Где находится: Не в Замке |
FallenAngel, наверное чтоб сразу знать, у кого какой ранг
Впятером на одного?Это не в пользу... каждого из вас! |
|
| |
FallenAngel |
Date: Вторник, 2008-07-29, 11:24 PM | Message # 662 |
Трудяга
10
Значимость: 11
Замечания: 20%
ну или принадлежность к группе... непонимаю
|
|
| |
Одан_Волкодав |
Date: Среда, 2008-07-30, 6:02 AM | Message # 663 |
Барон
Принадлежит к: Бароны
5
Значимость: 10
кстати, Меха, может удалить башни баронов, рейтинги, викторины, как забивающие полезное место на форуме?
А ты вступил в Акацуки? |
|
| |
mexawolf |
Date: Четверг, 2008-07-31, 0:13 AM | Message # 664 |
Хозяин
Принадлежит к: Администраторы
88
Значимость: 18
Quote (FallenAngel) mexawolf, у меня появился дурацкий вопрос... Почему мое присутствие в замке выделяется зеленым цветом, Шегона - зеленым, а твое красным (ну админ это ясно smile ) Отвечаю: Шэгон прав, рыцари/модеры - синим отмечаются, жители/простые пользователи - зеленым, правитель/админ - красным... а вот бароны/супермодеры - я не помню. Quote (Одан_Волкодав) кстати, Меха, может удалить башни баронов, рейтинги, викторины, как забивающие полезное место на форуме? Хм, может быть, стоит по максимуму облегчить сейчас форум, потом перестроимся под ролевку, которая, надеюсь, общими усилиями скоро заработает А вообще я тут приболел, лежу на троне, свесив башку с подлокотников, и кутаюсь в теплый шотландский плед.
Я поведу вас в битву, туда где настоящие воины гибнут с мечом в руках, все вместе вознесем молитву, тем, кто ушел навеки, кто ждет нас в облаках |
|
| |
Шэгон |
Date: Четверг, 2008-07-31, 11:04 AM | Message # 665 |
Трудяга
10
mexawolf, уверен, заработает. Я до осени скорее всего дома буду, а вот потом... Потом без понятия, как с графиком будет. А чтоб болезнь тебя сильно не тревожила, я во-первых продолжение к истории Замка подготовлю,во-вторых напомню на всякий случай, что пить надо ГОРЯЧИЙ скифский чай, а в третьих кое-что процитирую-"сила приносит свободу-побеждай и станешь звездой, а может обретёшь покой"
|
| | |
Шэгон |
Date: Четверг, 2008-07-31, 12:36 PM | Message # 667 |
Трудяга
10
FallenAngel, тут ничего хитрого нет-нужны скифские травы-продаются в пачках как чай. Это они в-общем и есть...хотя вернее самому собрать. Но это лирика. Конкретика-эти травы заливаются кипятком, причём тут же, как закипел чайник. И почти сразу, через пару минут, пьётся. Горячий жутко, но помогает. Причём его парами и дышать можно... Но главное много не ложить. Уж больно радикальное средство.
Впятером на одного?Это не в пользу... каждого из вас!
Post edited by Шэгон - Четверг, 2008-07-31, 12:37 PM |
|
| |
mexawolf |
Date: Четверг, 2008-07-31, 6:18 PM | Message # 668 |
Хозяин
88
Quote (Шэгон) А чтоб болезнь тебя сильно не тревожила, я во-первых продолжение к истории Замка подготовлю,во-вторых напомню на всякий случай, что пить надо ГОРЯЧИЙ скифский чай, а в третьих кое-что процитирую-"сила приносит свободу-побеждай и станешь звездой, а может обретёшь покой" wink Теплые слова друга уже лекарство. Сегодня мне значительно лучше. Тем более заплатили за работу деньги да еще и с небольшой премией! разгуляемся на мои барыши на фестивале Quote (FallenAngel) mexawolf, Соберись тряпка! smile и не распускай сопли. я ангину в три дня вылечиваю, а ты с простудой не можешь справиться. Выздоравливай давай wink Спасибо, очень мило Я уже победил почти что эту бяку. Чай пью, но до скифского руки не доходят Вот нашел для тебя, FallenAngel, статейку, не знаю, то ли имел в виду Шэгон... Добавлено (2008-07-31, 6:18 Pm) ---------------------------------------------
Quote (http://teatips.ru) Еще одну любопытную чайную традицию в литературе называют урянхайско-забайкальской. В верховьях Енисея, на территории Тувы, а также в Забайкальских степях и тайге среди русского пришлого населения получил распространение своеобразный способ заваривания чая, который исконные сибиряки – челдоны и гураны – называют «чай-жеребчик». Принцип заваривания такого чая был заимствован русскими забайкальскими казаками у тувинцев, шорцев, хакасов и других древнейших жителей Урянхайского края и применён как к чёрному байховому, так и к зелёному кирпичному чаю. Состоит он в следующем. В большой фарфоровый или фаянсовый разогретый сухой чайник засыпают сухой чай, заливают холодной водой примерно на одну треть или наполовину и сразу же засыпают горсткой мелких раскалённых камней (кварца, базальтовой гальки и т. п., которые заранее подготавливают и носят с собой в специальном мешочке). Затем доливают холодную воду и вновь закладывают раскалённые камни. Вместимость чайника или любой другой закрытой посуды обычно бывает не менее 2 л. Можно заливать воду и сразу, один раз, если выверен объём жидкости, вытесняемой камнями, и известна их теплоотдача (температура). Способ этот нашёл распространение среди охотников, геологов на всей территории междуречья Енисея и Лены. Он даёт возможность заваривать чай прямо в тайге, при любой погоде, даже на морозе. Ведь при этом нет необходимости обязательно использовать чайник – годна любая посуда с крышкой. Таким образом можно заваривать чай и в глиняной посуде (крынках), что расширяет возможности использования для заварки неметаллической посуды, не портящей чай. И даже, в самом крайнем случае, можно воспользоваться пустой консервной банкой. Что же касается правильности и гигиеничности этого способа, то они очевидны, особенно в полевых условиях. Во-первых, процесс заваривания происходит в одной посуде и весь заваренный чай остаётся в ней же (здесь нет деления на заварку и чай-напиток). Во-вторых, не улетучиваются полезные вещества чая. В-третьих, достаточно иметь несколько хорошо вымытых камешков и раскалить их на огне (костра, на углях, в любой печи, – что делает их ещё более чистыми), чтобы без особых затруднений приготовить абсолютно гигиеничный (при наличии чистой воды и посуды) чай. Наконец, необходимо отметить, что вкус чая-жеребчика намного превосходит вкус чая, заваренного обычным путём. Поэтому в Туве и Забайкалье им пользуются даже те, кто живёт в оседлых условиях, особенно в деревнях. В городских условиях пользоваться таким способом гораздо сложнее, ибо камни можно раскалять лишь на очень чистых дисках электроплиты, но ни в коем случае не на огне газовых горелок, где они приобретают неприятный запах, разумеется, переходящий на чай. Нам, кстати, такой способ заваривания чая встречался еще под названием «скифский». Пили скифы чай или нет, мы не знаем, но сдается нам, что в данном случае слово «скифский» является поэтизированным вариантом слова «походный». И еще, если захотите попробовать такой способ, сначала поставьте серию экспериментов с камнями – они не должны разрушаться от перепада температур. Да, и осторожнее при закидывании в воду раскаленных камней. Раскаленным паром можно обжечься.
Я поведу вас в битву, туда где настоящие воины гибнут с мечом в руках, все вместе вознесем молитву, тем, кто ушел навеки, кто ждет нас в облаках |
|
| |
FallenAngel |
Date: Четверг, 2008-07-31, 6:37 PM | Message # 669 |
Трудяга
10
Шэгон, mexawolf, меня ингридиенты интересуют))
|
|
| |
mexawolf |
Date: Четверг, 2008-07-31, 8:05 PM | Message # 670 |
Хозяин
88
FallenAngel, чай и горячие камни ах да, вода еще... чай видимо черный, а вот конкретный сорт не могу сказать
|
| |
Шэгон |
Date: Четверг, 2008-07-31, 8:09 PM | Message # 671 |
Трудяга
10
mexawolf, чтож, тогда желаю эту бяку прогнать окончательно. За статью спасибо-имел в виду не совсем то, но тоже интересно. FallenAngel, обычно так и называются-скифские. Это степные травы вроде тех, что у нас на юге Украины.
|
| |
mexawolf |
Date: Четверг, 2008-07-31, 8:16 PM | Message # 672 |
Хозяин
88
Quote (Шэгон) Это степные травы вроде тех, что у нас на юге Украины. Хм, о таком я не слышал, но в принципе верно. Что же это может быть еще?! Как ни травы. Надо поехать опять в Донецк... правда, где там у вас траву найти нужную? Все перерыли под чемпионат... был зимой... все в глине и на бульваре Шевченко деревья повырубали
|
| |
Шэгон |
Date: Пятница, 2008-08-01, 0:00 AM | Message # 673 |
Трудяга
10
mexawolf, знаю, сейчас чёрт-те что творится. Я такие травы раньше на рынке брал, сейчас не знаю, не видел. В Донецке самому нарвать вряд ли получится-вряд ли нужная трава будет. Хотя в центре может продают. А так только в степных районах юга.
|
| |
mexawolf |
Date: Пятница, 2008-08-01, 0:31 AM | Message # 674 |
Хозяин
88
Шэгон, да я бы и не советовал рвать, с терриконов пыль какая летит) Да и травы знать надо...
|
| |
FallenAngel |
Date: Пятница, 2008-08-01, 10:36 AM | Message # 675 |
Трудяга
10
А у меня с громким треском провалилась поездка на Украину, а то уехала бы сегодня.... Но, с понедельника arbeiten, arbeiten und auh arbeiten...
|
|
| |
|
|